Bismillahir-Rahmanir-Rahim.. Assalamualaikum... Kepada para pengunjung. Tujuan blog ini di wujudkan adalah untuk berkongsi ilmu dan maklumat. Posting-posting dari blog ini tidak terbatas pada satu-satu bab. Ia lebih kepada mengikut citarasa hamba sendiri. Harap maaf jika tidak memenuhi kehendak jiwa serta keselesaan para pengunjung yang berlainan idealogi. Namun hamba tetap menyediakan berbagai label infomasi ( scroll down pada sidebar dibawah dan lihat pada "LABEL" ) untuk dimanfaatkan bersama. Semoga dapat memberi manfaat pada kita semua insyaAllah. wassalam.

JANGAN LUPA TINGGALKAN LINK SUPAYA SENANG AKU NAK MELAWAT DAN FOLLOW KORANG BALIK.. INSYA ALLAH.

Tuesday, October 27, 2009

ARTICLE FROM INDONESIAN

Bismillahirahmannirahim..

sarwan2000@yahoo.com

Article from Indonesian (think about it please);

Jangan salah sangka dulu, saya sendiri orang indonesia. Saya malu sekaligus sedih dengan persengketaa orang-orang indonesia terhadap yang pikirannya agak dangkal, tapi orang indonesia harus tau ini. Orang indonesia telah dikenal sebagai orang yang aggresiv dan brutal ketika telah berbicara di forum, sering mengeluarkan kata-kata kasar yang merusak nama baik bangsa indonesia sendiri. Maling, anjing, f*** atau apa pun.
Semuanya adalah kesalahpahaman
1. Tentang Pendet : COME ON! Jangan terlalu di bodoh2i media, Iklan itu dibuat discovery channel di singapura. Malaysia sama sekali tidak ikut campur dalam pembuatannya. TAPI MEDIA INDONESIA TERKESAN MENUTUP MATA atau mungkin memang udah tuli, masih saja terus2an bilang kalo itu iklan tourism malaysia. HELLO? yang seharusnya kita marah2i itu ya discovery channel. Jero wacik juga sama gobloknya pake nuntut permintaan maaf dari malaysia. SO IGNORANT! jangan lupa kalau tujuan media adalah mencari uang sebanyaknya! selagi beritanya hot mereka akan terus siarkan walaupun tidak benar!

2. Tentang Polisi Malaysia dan TKI : Baru2 ini keluar video penyiksaaan TKI, padahal video tsb telah dinyatakan tidak benar, orang yang disiksa adalah orang malaysia sendiri. Masyarakat malaysia memang tidak menyukai TKI apalagi yang illegal, namun mereka tetap menghormati masyarakat indonesia pada umumnya. Asal anda tau saja ada 3 JUTA TKI ILLEGAL DI MALAYSIA. Meraka berpakaian norak plus alay, dengan kebiasaan hidup yang ugal2ugalan. Tidak jarang mereka nyambi sbg PSK, penjual narkoba, MALING, RAMPOK, dan buat geng yang meresahkan. Sebagian besar penjara di malaysia di penuhi TKI! maka jangan salahkan kalo mereka bertindak tegas thd TKI ( ingat walaupun tindakan mereka sudah keras dan tegas masih tetap saja ada 3 JUTA TKI ILLEGAL di malaysia, apalagi kalo petugas malaysia bersikap lembek????

3. Tentang kekerasan Majikan thd TKI :tidak perlu dibesar2kan, karena ini seharusnya tidak menggangu hubungan kedua negara. COME ON HAL INI JUGA TERJADI DI INDONESIA SETIAP HARI atau mungkin tiap jam (tapi gak ke ekspose) kalo yg gak percaya silahkan nonton sinetron indonesia! ada banyak sinetron yang bertema ini menggambarkan hal tsb benar2 nyata di kehidupan kita.

4. tentang reog dan kuda lumping : ADA 1 JUTA KETURUNAN JAWA DI MALAYSIA di luar TKI. Sebagian besar tinggal di johor. apa salah mereka mempraktekan kebudayaan mereka? ADA BUKTI KALO MALAYSIA MENGATAKAN BAHWA KEBUDAYAAN TSB BERASAL DARI NEGARA MEREKA? TIDAK ADA! lagi2 anda dibodohi MEDIA

5. ARTI KLAIM SEBENARNYA : klaim bukan berarti bahwa budaya tsb BERASAL dari negara si pengklaim. Tapi menunjukan bahwa budaya yg di klaim telah menjadi budaya negara. soal asal muasal budaya tsb tidak jadi soal!! UNESCO SENDIRI TELAH MENGATAKAN BAHWA 1 BUDAYA YANG SAMA DAPAT DI KLAIM OLEH LEBIH DARI 1 NEGARA. KARENA BUDAYA BUKAN MILIK NEGARA TAPI MILIK BANGSA. jadi tidak perlu marah kalo malaysia mengklaim rendang, sate atau kebudayaa melayu dan indonesia lainnya lainnya karena sebenranya kita juga bisa melakukannya!

6. tentang klaim budaya : ADALAH SALAH SATU HAL TERBODOH YANG PERNAH ADA. hal ini benar2 menunjukan bahwa orang indonesia sangat dangkal pikirannya dan gampang di pengaruhi media! orang di luar negeri sedang menertawakan keserakahan dan kebodohan kita!

7. Tentang batik dan wayang : Batik malaysia berasal dari terengganu dan motifnya sangat berbeda dari batik jawa. Wayang malaysia bukan berasal dari jawa tapi dari thailand. BTW thailand tidak pernah mempermasalahkan ini! mereka lebih matang dalam berpikir!

8. TTG rasa sayange : Lagu rasa sayang telah ada di malaysia sejak awal 1940an!! dan lagu ini telah menjadi lagu rakyat! lagipula rasa sayange adalah lagu anonim! tidak ada salahnya mereka memakai lagu itu! toh malaysia tidak mengklaim lagu tersebut! ADA BUKTI KALAU MALAYSAI MENGKLAIM? TIDAK ADA! lagi2 media membodohi anda!

9. Tentang sipadan dan ligitan : tanyakan saja kepada world court yang memenangkan malaysia! mereka mungkin sudah mengetahui kedangkalan kita!

10. Tentang ambalat : Saya yakin orang yang duduk di kantor pemerintahan sana sudah cukup berpengalaman dan pintar ttg masalah sengketa! biarlah masalah ini diselesaikan kedua pimpinan negara.

saya juga mau memberi tau sesuatu :
1. Tau tempura? ya makanan jepang. Tapi taukah anda tempura dibawa dan diperkenalkan oleh orang portugis? nama aslinya adalah tempora! tempura telah menjadi makanan jepang namun portugis tidak pernah mempersalahkannya! karena mereka tidak dangkal seperti kita! mereka tidak ada waktu untuk beteriak di jalan, berdemo spt orang gila, dan membakar bendera.

2. Tau sepak takraw? sepak takraw berasal dari thailand! nama aslinya adalah tuck-rouw! tapi thailand tidak pernah mempermasalahkan malaysia yang memasukkan sepak takraw kedalam iklan promosi wisata!
SO PLEASE INDONESIANS! PLEASE BE SMART, MATURE, dan SOPAN! tunjukan bahwa kita masyarakt beradap! jangan gampang di ombang ambing media!
FYI ada ratusan ribu masyarakat keturunan bugis, banjar, minang dan palembang dan 1 juta keturunan jawa! semua diluar TKI lo! jadi sangat lumrah adanya share budaya!
FYI presiden malaysia saat ini adalah keturunan bugis!
FYI, istilah `melayu' atau `malay' di malaysia mencakup semua suku yang austronesia (termasuk orang filipino,sumatera, dan jawa) yang beciri kulit sawo matang spt kita! jadi jangan aneh kalo reog di katakan menjadi salah satu kebudayaan melayu! jangan aneh juga kalo misalnya anda datang ke malaysia anda akan dianggap seorang malay (walaupun sebenarnya anda mungkin orang batak atw madura!)
pesan utk para nationalist yang idiot dan brutal : pelajari lagi kebudayaan ASEAN! carilah bukti-bukti bukan media! kalo jalan2 ke luar negeri jangan cuma nyari shopping atau disneyland aja dong, dateng juga ke cultural centre dan museum!
perkaya wawasan anda!
- catatan yang saya terima di email.
RUSLAN ADLI says: 25/06/2009 at 6:24 pm
Sebenarnya orang yg jahat itu ada dan yg baik itu juga ada. Di Indonesia banyak kasus pembunuhan seperti kasus Ryan yg membunuh lebih dari 5 org dan ditanam disekitar rumahnya.Juga kasus mutilasi (kerat anggota badan)yg banyak terjadi di Indonesia.Juga kasus rampok, korupsi, rogol, oborsi, curan, selingkuh dan bermacam-macam kasus jenayah yg bisa ditonton di kaca tv Indonesia seperti rancangan SERGAP,PATROLI, BUSER dan SIDIK yg disiarkan setiap hari. Apakah kejahatan yang berlaku di Indonesia dilakukan oleh orang Malaysia?? Jawabnya TIDAK.
Jenayah ini dilakukan oleh orang Indonesia sendiri tetapi orang Malaysia tidak mengatakan semua orang Indonesia itu jahat. Yg jahat itu adalah siperlakunya itu.Tetapi beda pula sekiranya kasus berlaku di Malaysia, lebih-lebih lagi kasus pembantu rumah yg didera majikan. Orang Indonesia akan menyatakan seluruh orang Malaysia itu jahat. Sepatutnya majikan itu sajalah yg disalahkan, ini sampai PM pun nak disalahkan!! Lihat sajalah berapa banyak orang Indonesia melakukan kejahatan di Malaysia tetapi orang Malaysia tidak mengatakan semua orang Indonesia itu jahat! Yg jahat itu adalah siperlakunya! !.
Apa yg lebih mendukacitakan adalah melihat beberapa kali demonstrasi dibuat dihadapan Kedutaan Malaysia di Jakarta dan amat sedih bila melihat bendera Malaysia dipijak dan dibakar seperti negara Malaysia ini bukan negara berdaulat. Sebenarnya di Malaysia warganya juga boleh melakukan seperti apa yg dilakukan warga Indonesia tetapi warga Malaysia lebih tenang dan matang dengan tidak menghiraukan perangai keanak-anakkan warga Indonesia. Banyak lagi kerja lain yg perlu dibuat drpd berdemo!!


UNTUK TEMAN-TEMAN BLOGGERS YG MELAWAT BLOG INI, TINGGALKANLAH SEPATAH DUA KOMEN UNTUK DIJADIKAN PERINGATAN AGAR AKU X TERLUPA UNTUK MELAWAT BLOG KALIAN KEMBALI.. INSYA ALLAH. I LOVE YOU FULL.. HA..HA..HA..HA..

35 comments:

Finaz said...

Jiran sebelah rumah saya adalah gadis2 bujang Indonesian. Alhamdulillah kitaorg hidup harmoni jer berjiran..harap2 biarlah berterusan..
Kpd media yg x bertanggungjwb kata2 khas buat anda "SHAME ON YOU!"

anak muallaf said...

Salam ,
Pekerja di rumah akak pun Indonesia juga..elok aje oranganya,,Media Malaysia dan Indonesia sama saje,,masing-masing nak buat duit...

miya said...

at least ad gk org indon yg berfikiran matang

manikayangan said...

kami yang tinggal di sabah ni tak de kecoh-kecoh pun pasal isu ni.Tak tau lah apa masalah sebenarnya..hingga Indon marah sangat..hal remeh temeh saja bah itu....harap isu ini tidak mengucar-kacirkan kedua-dua negara..

manik kayangan said...

Jangan bantai-mebantai dah le..nanti kantoi

Anonymous said...

Работа для привлекательных девушек 18-30 лет
Возможность проживания в г.Москва с оформлением регистации
З/П 150т.р. и выше. 89653072078. http://allsexin.ru

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской.
http://alekandra.sitecity.ru/index.phtml

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской.
http://alekandra.sitecity.ru/index.phtml

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской.
http://alekandra.sitecity.ru/index.phtml

Anonymous said...

Клуб ресторан Предлагает девушкам взаимовыгодное,долговременное сотрудничество. Работа девушкам от 18 до 30 лет. Девушки приглашаются на высокооплачиваемую работу в городе Москва. Опыт работы не обязателен.Гарантируем безопасность, индивидуальный подход , высокую и своевременную оплату, полную конфиденциальность. Иногородним девушкам, прибывающим на работу из любых регионов России и ближнего зарубежья, содействуем в официальном оформлении московской регистрации.Заинтересовались работой в Москве,звоните по тел 89099181544 тел 89670232013

Anonymous said...

Клуб ресторан Предлагает девушкам взаимовыгодное,долговременное сотрудничество. Работа девушкам от 18 до 30 лет. Девушки приглашаются на высокооплачиваемую работу в городе Москва. Опыт работы не обязателен.Гарантируем безопасность, индивидуальный подход , высокую и своевременную оплату, полную конфиденциальность. Иногородним девушкам, прибывающим на работу из любых регионов России и ближнего зарубежья, содействуем в официальном оформлении московской регистрации.Заинтересовались работой в Москве,звоните по тел 89099181544 тел 89670232013

Anonymous said...

Клуб ресторан Предлагает девушкам взаимовыгодное,долговременное сотрудничество. Работа девушкам от 18 до 30 лет. Девушки приглашаются на высокооплачиваемую работу в городе Москва. Опыт работы не обязателен.Гарантируем безопасность, индивидуальный подход , высокую и своевременную оплату, полную конфиденциальность. Иногородним девушкам, прибывающим на работу из любых регионов России и ближнего зарубежья, содействуем в официальном оформлении московской регистрации.Заинтересовались работой в Москве,звоните по тел 89099181544 тел 89670232013

Anonymous said...

Клуб ресторан Предлагает девушкам взаимовыгодное,долговременное сотрудничество. Работа девушкам от 18 до 30 лет. Девушки приглашаются на высокооплачиваемую работу в городе Москва. Опыт работы не обязателен.Гарантируем безопасность, индивидуальный подход , высокую и своевременную оплату, полную конфиденциальность. Иногородним девушкам, прибывающим на работу из любых регионов России и ближнего зарубежья, содействуем в официальном оформлении московской регистрации.Заинтересовались работой в Москве,звоните по тел 89099181544 тел 89670232013

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))

Anonymous said...

Очаровательная девушка доставит Вам незабываемое удовольствие и массу наслаждений!
Будет счастлива поделиться своей страстью и лаской. мои фото по адресу
http://katarin.sitecity.ru заходи я тебя жду)))))))